Мурманский филармонический оркестр 5 октября

Мурманский филармонический оркестр 5 октября

Абонемент "Семь вечеров с Мурманским филармоническим оркестром". 

В программе – Чайковский, Дворжак, Танеев, Шостакович.

Фред Бутткевиц - немецкий дирижёр и педагог, родился в Берлине. Сотрудничал с всемирно известными оркестрами в Берлине, Лейпциге, Дрездене, Санкт- Петербурге, Токио. Преподавал в университетах музыки Лейпцигa, Веймарa, Берлинa.

Получил образование в Берлинской высшей школе музыки им. Ганса Эйслера. Его первыми учителями стали Хорст Фёрстер (Берлин) и Курт Мазур (Лейпциг). Как лауреат премии имени Карла Марии фон Вебер (Дрезден) стажировался у профессора Ленинградской филармонии и дирижёра академического симфонического оркестра Арвида Янсона (1973 - 1975).

В течение многих лет руководил молодёжными оркестрами, в том числе университетов музыки, в Берлине, Лейпциге, Дрездене, Веймаре, Гамбурге.

Пять сезонов подряд был приглашённым дирижёром Лейпцигского оркестра «Гевандхауз». В 1990 году заключил восьмилетний контракт с Хорватским оркестром радио и телевидения (Загреб) в качестве постоянного гастрольного дирижёра.

По возвращении на родину был избран профессором дирижирования Веймарского университета музыки им. Ф. Листа. В 2005 - 2015 годах преподавал в Берлинской высшей школе музыки. Написал несколько учебных пособий для студентов о новаторских методах дирижёрской работы, в том числе в области совместных элементов техники движения инструменталистов, певцов и дирижёров.

В последние годы работал с оркестрами Германии и Китая (Shenzhen Symphony Orchestra и Sichuan Symphony Orchestra, Chengdu). Проводил мастер-классы по оперно-симфоническому дирижированию в Восточно-Сибирском государственном институте культуры. После одного из выступлений с коллективом Sichuan Symphony Orchestra в китайском Чень-чжу с населением 14 млн. жителей получил приглашение стать его музыкальным директором. 

Жизнь Фреда Бутткевица сложилась так, что Россию он считает второй родиной, потому что в 1978 году женился на балерине Бурятского театра оперы и балета Светлане Трофимовой, с которой прожил более тридцати лет в Германии.

В настоящее время в связи с семейными обстоятельствами живёт в Улан-Уде.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Cygo
2 ноября, суббота, 19:00
Купить билет
Иеромонах Фотий
8 ноября, пятница, 19:00
Купить билет
Шоу на льду Ильи Авербуха 15 лет успеха
27 октября, воскресенье, 18:00
Купить билет
Тони Раут & Гарри Топор [Концерт В Мурманске]
12 ноября, вторник, 19:00
Купить билет